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サラマンジェ ドゥ カジノ(カジュアルフレンチ)  中村区納屋橋

22:00

★★★★

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今、名古屋で一番予約が取れない、と言われている『サラマンジェドゥカジノ』へ行って来ました。

3月に予約し、ようやくこの日が・・・

期待が高まります。

 

 

ディナーコースは、3種類。前菜・主菜の数によってお値段が変わります。

今回は前菜、主菜、デザート各一品の3,780円のコースを注文。


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=口取り=

トマトのシフォンとプチシュー

トマトの味がほんのりするシフォン、プチシューの塩味は食欲をそそります




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=前菜(ママン)=

赤ピーマンのムースと岩手県産ズワイ蟹のゼリー寄せ スモークサーモンのサラダ添え

これにして良かった。見た目がとっても美しいが、味も素晴らしかった。下はピーマンの味がして滑らかで、上のズワイ蟹のゼリーとの相性がいい。ただ、サラダが食べづらかった。




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=前菜(パパン)=

鮪のタルタルサラダ モッツァレラチーズ添え グリビッシュソース

オリーブオイルで和えた鮪とタルタルソースとの相性が抜群。水菜のあっさりした味とのコントラストがいい。肉料理の前にあっさりした前菜として注文したんですが正解でした。




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=パン= 

フランスパンと全粒粉のパン

ほんのり温かい。




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=スープ=

今市かぶと新玉ねぎのスープ(+420円)

クリーミーなスープ。玉ねぎの甘さが口の中でじわっときます。生クリームとの相性も抜群。追加注文になりますが、是非オーダーしておきたい一品。




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=主菜(パパン)=

鴨胸肉のローストとミンチにしたもも肉のパイ包み フォアグラのコンフィ添え フランボワーズ風味の赤ワインソース(+525円)

赤ワインソースにいい思い出がないパパンが注文。ローストされた鴨胸肉はやわらかく、くせがなく食べやすい。苦手意識のあった赤ワインソースとの相性もよかった。っていうか以前どこかで食べた赤ワインソースとは全く違う。フォアグラも甘く、口当たり最高。至福の時が感じられる。温野菜のボリュームもありバランスのとれた一品に思えました。




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ミンチにしたもも肉のパイ包み

パリッと焼けたパイにナイフを入れると肉汁がジュワっと溢れでてきます。香草でくさみを消したミンチはやわらかくフワっとしてます。とってもジューシー。




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=主菜(ママン)=

フランス産ホロホロ鳥胸肉のカツレツともも肉のロースト フォアグラ添え(+525円)

驚くほどボリューム満点。胸肉はしっとり柔らか、もも肉は皮がパリパリで香ばしく、お肉自体の味も濃くてとっても美味しかったです。下にはグリルしたお野菜がいっぱい。春らしく筍もありました。ソースは、デミグラスソースです。


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=デザート(ママン)=

クレームブリュレとキャラメルのアイスクリーム

もう少し、キャラメリゼしてほしかったけど、とっても滑らかで美味しかった。バニラアイスとメロンとキャラメルアイスがのっていました。


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=デザート(パパン)=

ティラミスとバニラアイスクリーム

少々お酒が入った後にいただいたティラミス。甘いというよりは苦め。本来甘めの方がいいのかもしれないけど、アルコールが入ったパパンにはこっちの味の方がくるものがあった。




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コーヒー




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柑橘系のリキュールの入った生チョコ。

 

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お土産でいただいた「カヌレ」。予約したお客さんに手渡ししているそう

こういう心使いがうれしい363

 

 

電話予約してから待つこと2ヶ月、その期待を裏切らない料理とサービスでした。赤で統一された店内はゆっくり時間が流れ、奥様?のやさしい接客に心癒される人は多いんじゃないでしょうか!?

料理はどれも個性的で、しかもこのお値段でいただけんるですから人気なのも頷けます。ランチはさらにコストパフォーマンスがいいみたいなんで、近いうちにまた行きたいお店です。

 

 

SALLE A MANGER DE KAJINO(サラマンジェドゥカジノ)

名古屋市中村区名駅5-33-10 アクアタウン納屋橋オフィス棟1F

tel 052-562-2080

MAP

営業時間

月・火・木~土曜日

11:00~14:30(LO13:30)、18:00~22:30(LO21:30) 

日・祝日

11:00~14:30(LO13:30)、18:00~21:00(LO20:30)

定休日: 水曜日・第2火曜日

”ディナーコース”

3,780円 前菜1品、主菜1品、デザート 

4,830円 前菜2品、主菜1品、デザート

5,355円 前菜1品、主菜2品、デザート

その他、全てのコースに口取り、コーヒーorエスプレッソor紅茶orフレーバーティー付

最後まで見ていただき、ありがとうございます。

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