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ラ・ヴァガボンド(フレンチ) 中区 地下鉄鶴舞駅

07:30

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鶴舞のラ・ヴァガボンドでディナー。
6300円(サ5%別途)のコースの紹介。


アミューズ:西洋ねぎと利尻産うにのコンソメジュレがけ
テンションが上がるカクテルグラスのアミューズ。

季節の貝類と緑豆のフランセーズ 井深農園 初夏の香草と花たち
サラダ仕立ての黒米の上にブロッコリーのピュレと合わせたそら豆、さとうえんどう、うすい豆。赤貝、あさり、とり貝、はまぐり、さざえと盛りだくさん。



ラングスティーヌとフォアグラのラヴィオリ ソースアメリケーヌ
ヴェルヴェーヌの香り新人参のピュレ

ぷりっぷりのラングスティーヌととろっとろのフォアグラをきのこのディクセルと魚のムースと一緒にほうれん草で包み、さらに自家製のラヴィオリ生地で包んでいる。香り高い甲殻類のアメリケーヌソースが鼻腔をくすぐり、食欲をそそります。
この魚料理こそヴァガボンドの真骨頂ですね。もう少しラヴィオリ生地がやわらかいと嬉しいんだけど、やっぱり美味しいわ。

カンパリシャーベット
さっぱりと口直しで。

ブルゴーニュ シャルドネ グラス1000円



北海道十勝黒毛和牛『ランプ肉』の低温ロティ ソーストリュフェ(+1200円)
腿肉に近い赤身のランプ肉にはズッキーニのエクラゼとポムガレット、根セロリのピュレとトリュフソースを合わせている。ガルニはじゃがいもとアーティチョーク。
相変わらず手が込んでる。桜塩と合わせてもいい。

レ・フィエフ・ド・ラグランジュ2008 グラス1300円

『フルムダンベールのサントノーレ』プラリネクリーム イヴォワールのパルフェ
木苺のコンフィチュール、ヴァローナ社のホワイトチョコ、ライムの皮にブルーチーズのアイスの入ったシュー、塩キャラメルのソースの組み合わせ

コーヒー&プティフール
カヌレ、安納芋のファミューゼ、桜と桃のジャムのマカロン


いままでホールを担当していたソムリエ氏が退職され新しい体制となったヴァガボンドですが、料理のクオリティはさすが。
引き続き応援していきたいレストランです。



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【レストランの評価】 2013年5月訪問
美味しさの評価:★★★☆☆
快適度の評価:

ラ・ヴァガボンド[ホームページ
名古屋市中区千代田2-14-24[地図
電話:052-253-7343
営業時間
11:30_13:00(LO)
18:00_21:00(LO)
定休日:月曜日(月一回の不定休の連休あり)
完全禁煙
地下鉄鶴舞駅より徒歩3分
ランチ:2800円、4200円
ディナー:6300円、8400円


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