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イタリアフェア~BACIOへ

10:45

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名古屋三越で4月8日まで開催されているイタリアフェア。
スピガドーロのトマト缶(¥98)からアンチョビ、オリーブオイル、チーズ、ハムなどがずらり。
無論ワインの試飲などもさせてくれる。

このリモンチェッロの小瓶かわいいでしょ。
普段はインターネット販売しかやっていないそうです。



ドモーリもある。
ただ目当ての白トリュフは東京でも品薄のようで、名古屋では販売しない予定。
とっても美味しかったので残念。




ランチは車道のトスカーナ料理、バーチョで。

シェフは花の都フィレンツェの近郊で修行されたそうです。
トスカーナ料理の特徴はサルシッチャのような肉料理や豆を使った料理で、シェフも得意にされている。



¥1050のランチ(前菜、パン、パスタ)

前菜盛り合わせ
地鶏のレバーを使ったクロスティーニ、ソフレッサータ(ゼリー寄せ)、新じゃがのサラダ?、縞鯵のマリネラビゴットソース
瑞々しさがある前菜で美味しい。



パン
焼き戻したフォカッチャにはローストした玉ねぎが練り込まれ、ほんのりと甘い香りがする。



サルシッチャのピーチ
ピーチはトスカーナの郷土料理。
粗挽きのサルシッチャにパルミジャーノが香る。フェンネル、胡椒も効いたかな。ムッチリと太めのパスタとの相性もいいね。



スモークサーモン、わらび、白インゲン豆のパスタ
軽いスモーク臭。オイルベースあっさりとした味で、これも美味しかった。


バーチョのパスタ、裏切らないね。
¥1050のコスパも魅力的です。



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コメント

  1. sophiamaman | URL | -

    毎度どうもです。
    イタリアフェア、最終日行って来ました。
    バーチョは、明後日ランチに突撃予定です。おススメはパスタ?

  2. shou&mana | URL | -

    sophiamamanさんへ

    バーチョ行かれるんですね。

    おススメは前菜とパスタです。
    お値段は1050円から4つのコースがあります。前菜・パスタをベースにメインやドルチェなどを追加することでお値段が変わります。

    楽しんで来てくださいね。

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