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バーチョ(カジュアルイタリアン)  東区 地下鉄車道駅

07:00

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車道にあるトスカーナ料理のレストラン、バーチョの紹介。



雰囲気はまさにオステリア(居酒屋)。めちゃくちゃ賑やか。しかも満席。

夜はアラカルトのみ。
お腹いっぱいになって帰ってほしい、と男性のホールスタッフ。
グラスワインは¥500~用意されているけど、好みを言えばボトルも開けてくれる。気前がいいね。



前菜盛り合わせ ¥2100
和歌山県産キャロルセゾンを使ったブルスケッタ、真鴨を使ったお肉のパテ、豚足・ベーコン・豚頬肉・豚耳を煮込んでにこごりにしたソプレッサータ、自家製プロシュート、紅ズワイガニとアボガド、真鯵のマリネ ラビゴットソース
単品の前菜は¥1500前後。盛り合わせの方が色々楽しめてうれしい。
どれもフレッシュ感があって美味しかった。これで結構お腹いっぱい(笑)



フォカッチャ
軽く焼き戻してある。



蛤・焼野菜のクリームソース イカスミを折り込んだタリアテッレ ¥2400
はまぐりの旨味が溶けだした軽いクリームソース。むっちりとした手打ちパスタと一体になっていて美味しかった。最後はパンで拭って食べ残しはゼロ。
写真は2人でシェア後です。



イベリコ豚ハラミのタリアータ ¥2850
この味はなんとなく想像できた。香ばしく炭火で焼き上げられ、意外に脂がのっていて美味しかった。つけ合せの野菜まででんこもり。


初めての訪問でしたが、前菜・パスタが特に美味しかったかな。
イタリアンのメインは素材そのまんまのところも多いので、何となく味が想像できちゃうんだよね。
無理してメインを食べずに、パスタ2皿なんてオーダーの仕方の方がパスタ好きの僕には合っているかも。



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【レストランの評価】 2013年3月訪問
美味しさの評価:★★★★☆
快適度の評価:

antica osteria BACIO バーチョ
名古屋市東区筒井3-33-1[地図
電話:052-932-1919
営業時間
11:30_14:00
17:30_23:00
定休日:月曜日
完全禁煙
地下鉄車道駅より徒歩5分


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