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ジュン・ウジタ(ケーキ) 東京都目黒区

10:30

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休日を使い東京に行ってきました。
風が強く、とっても寒い一日でしたが晴天に恵まれ絶好のグルメ日和。

最初に訪問したのが目黒区にある、パティスリー ジュン ウジタ


 
閑静な住宅街にマッチした落ち着いた店内


 
タルトカフェ ¥480
持ち帰り時間が30分に限定されている超デリケートなケーキ。
エスプレッソを使ったコーヒームースに塩キャラメル、胡桃のタルトの組み合わせ。
今にも溶け出しそうなムースはサクサクとした軽い食感のタルトと良く合っている。コーヒー、塩キャラメル、胡桃が三位一体となって美味しい。


 
ガトーマルジョレンヌ ¥430
薄いノワゼットの入ったメレンゲ生地にプラリネを使ったクリームとガナッシュ入りバタークリームをサンド。
軽く、そして香ばしい。美味いです。


 
クラフティ ¥350
フランス•リムーザン地方の伝統菓子。
卵がしっかり主張したプルプルの生地で美味しい。


 
メランジュ メゾン ¥580
香りがいいです。


駅からちょっと遠いですが一度訪問する価値のあるパティスリーですね。
魅力的なケーキはまだまだありました。焼き菓子は¥180のフィナンシェが秀逸な一品。マカロンも食欲をそそる顔をしてたなぁ。


自宅にて

フィナンシェ(左)&ビスキュイショコラ(右)
このビスキュイショコラはちょっと粉っぽさが残ってる感じ。



派手さはないけど、しっかりとしたものを提供しているパティスリーだと思います。



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【レストランの評価】 2013年2月訪問
美味しさの評価:★★★★☆
快適度の評価:

パティスリー ジュン ウジタ[ホームページ
東京都目黒区碑文谷4-6-6[地図
電話:03-5724-3588
営業時間
10:30_19:00
定休日:月曜日(祝日の場合は火曜日休業)
席数:6席
完全禁煙
駐車場:近くのコインパーキング利用


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