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シャンパーニュとチーズを楽しむ会

09:30

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やっぱり暑い夏にはキリッと冷えた泡。
シャンパーニュとこだわりのチーズをいただく会に行ってきました。



今回のチーズは
①テネリ・リコッタ・ディ・ブーファラ
②モッツァレラ・ディ・ブーファラ・カンパーナ
③ストラッキアテラ
④ラ・トゥール
⑤ウェスト・カントリー・ファームハウス・チェダー
⑥ラングル
⑦シャウルスフェルミエ

この時期限定のストラッキアテラとラ・トゥールが特に好み♪



泡は3種
タルターニTシリーズ
ジョセフ・ペリエ ブリュット ブラン・ド・ブラン ”キュヴェ・ロワイヤル”
ジャン・ヴェッセル ブリュット ”ヴィユ・ドゥ・ペルドリ”



どれも美味しかったけど、樹齢200年のオリーブも含んだシチリアのオリーブオイル、テルツァヴィア(右)が青臭くて良かったです。
価格はなんと7500円。

この会はクオリティが高くおススメです。



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コメント

  1. | |

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  2. shou&mana | URL | -

    2012年07月29日 19:17 の鍵コメさんへ

    NM(ネゴシアン マピュラン)
    RM(レコルタン マピュラン)

  3. | |

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  4. shou&mana | URL | -

    2012年09月09日 13:03 の鍵コメントさんへ

    コメントありがとうございます。
    当会は参加者を公募してないので残念ながら詳細をご案内することができません。

    名古屋駅のスタンドフォーというワインショップや、覚王山のメルクルというチーズ専門店でチーズ会が開催されてます。よかったら参考にしてください。

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