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ビストロ・プーフェ(カジュアルフレンチ) 千種区地下鉄池下駅

07:00

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5/28に新たに池下にオープンしたビストロ・プーフェの紹介
高田シェフは東京の駒沢で同じ名前のビストロを3年営業されていたそうです。



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このビストロの面白いところは、ワインショップのように自分で好きなワインを棚から選んで飲めるところ。価格も生産者の気持ちを伝えるべく市価の1.4倍で提供されている。
140種類程用意されたワインはフランスを中心イタリア、スペイン、ドイツ、チリなど。
シェフは確かポルトガルのスパークリングが気に入っている言ってたかな。



ランチは1260円のブリフィックス(前菜とメイン)のみ。
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タスマニア産 サーモンマリネ
味の濃い厚い身



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自家製パン
うまい!



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やわらかく煮込んだ豚バラ肉のオーブン焼き マスタード風味
茹でて余分な脂身を除いてからオーブン焼き。脂身が甘い。
火入れで旨さをしっかり閉じ込める 。
厚みがあるけどめちゃくちゃやわらかい。



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クレームキャラメルプリン(ドリンク付き+630円)
駒沢での定番メニュー。
カラメルソースを飲み干すお客さんもいるんだとか。



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ガトーショコラ(同上)
これ美味しい。
自宅で食べるのと一緒。我が家はイルプルーのレシピで作っているけど、まさかねぇ(笑)



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エスプレッソ(単品+320円)


なんていったってワインが安い。料理のボリュームたっぷり。
ディナーはアラカルトで、ハーフサイズもあるようです。

飲み残したワインの持ち帰りもできるなんて嬉しいかぎり^^



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【レストランの評価】 2012年6月訪問
美味しさの評価:★★★☆☆
快適度の評価:

ビストロ・プーフェ[ブログ
名古屋市千種区向陽1-12-28[地図
電話:052-763-2550
営業時間
12:00_13:30LO
17:45_21:45LO
定休日:未定
完全禁煙
地下鉄池下駅より徒歩5分
ランチ:1260円
※食事をしない方は利用不可


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