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ろあん松田(蕎麦)  兵庫県篠山市

07:00

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名古屋から自動車で200km程。
長閑な日本の原風景が広がる丹波篠山にある集落丸山。築150年の家々が点在するその景色にはどこか懐かしさを感じる。



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そんな川のせせらぎや鳥のさせずりがきこえる集落の一番奥にあるのが、ここ”ろあん松田”
2012年ミシュラン一つ星獲得店。



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地元の棟梁による数寄屋造りの建物はすっきりとしていて清潔。
これから美味しい蕎麦が食べられるって予感がする。


お昼のコースは
『蕎麦ひとそろえ』 6300円(別途サービス料要)
焼き野菜
季節の盛合せ
蕎麦三種
冷製の蒸し野菜
香の物
お菓子

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黒豆茶と揚げ蕎麦



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きゃべつジュース
青い味と香り。溶岩に自然にたまった塩のパンチ。



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地の野菜20種の山椒香草オイルかけ
極力地の野菜を使い、低気圧調理で。味がしっかりとしていて力強い。



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鹿肉のローストとしぐれ、ジュンサイ、からすのえんどうなどを吹き寄せ風に
三番わらび、クレソンの花、イタドリ、梅干しで炊いたニシン、筍のひめかわ、玉葱の皮、根曲がり筍など
どれも丁寧。



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盛り蕎麦
白い実のみでうった十割。
蕎麦の香りが強いのが印象的。当然余韻も長い。本枯れの辛めのすっきりとしたつゆをちょっとだけつけていただくのが僕は好み。
無論塩でもいける。



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蕗の紅梅煮
梅のさわやかな香りと味。



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蕎麦寿司
焼き穴子、錦糸玉子にバリっと厚めの海苔が香ばしい。



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蕎麦掻き
わさびと醤油のもろみで。むっちり♪



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荒挽き蕎麦
太くてしっかりとした二八。粗挽きだけどゴツゴツ感はなく、上品な印象。
焼き節を使ったやや甘いマイルドなつゆか天日干しの塩と合わせる。



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野菜のレモン汁蒸し煮
さっぱりとした味。



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おろし蕎麦
細くコシのあるしっかりとした蕎麦。
辛味大根と焼き節のつゆで。



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香の物



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よもぎ餅
出来立てむっちり。



たっぷり2時間かけての食事、美味しかったです。
蕎麦が香っていて最高。野菜も力強く旨い。わざわざ遠出したかいがありました。

料理・雰囲気・サーヴィス、僕がおすすめする3拍子が揃ったお店だと思います。



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【レストランの評価】 2012年5月訪問
美味しさの評価:★★★★★
快適度の評価:

ろあん松田[ホームページ
兵庫県篠山市丸山154[地図
電話:079-552-7755
営業時間
11:30~、14:00~の2部制
18:00~
定休日:火曜日
席数:4組
完全禁煙
駐車場:あり
ランチ:6000円
ディナー:9000円


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