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ラ・ヴァガボンド(フレンチ)  中区 地下鉄鶴舞駅

08:30

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記念日はやっぱりここ、ヴァガボンド。

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茄子のピュレ オマールコンソメと空豆 あおさのフィアンティーヌ
レアな火入れのオマールに濃い茄子のピュレには驚き。素材がそれぞれしっかりと主張しながら絶妙なバランスをとっているのがシェフのすごいところ。
カクテルグラスで供されテンションアップ♪



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自家製の米粉パン
なくなったら次はバゲット



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三陸沖『ときしらず』のミ・キュイ ロワール産ホワイトアスパラガスのグラティネ 生雲丹
表面を剥いでパリッパリに焼いた皮にラタトゥイユをサンド。産卵前のときしらずにはしっかりと脂がのっている。極レアな火入れで美味しい。
アスパラのグラタンはあっさりとしたヴィネガーのソースで。



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柔らかくブレゼした蝦夷あわびのトゥルト 肝のソースポルト 桜鯛白子の炭火焼き
なかには大きめのあわびががごろっごろ、そしてレンズ豆。
いつもの主役がはれる魚料理。



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『ドンブ・カイユ』ドンブ産鶉のファルシ 黒米とフォアグラ ソースマデラ(+1000円)
シェフも一年ぶりに使ったという鶉。なかにはむっちりとした黒米とフォアグラを詰めて。隠し味にデュカ、ヘーゼルナッツ。ソースにもコニャックを忍ばせる手の込みよう。
素材を生かした丁寧な火入れで旨い。



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ヴァローナ『ピュア・カライブ』フォンダンショコラ黒トリュフのグラス(+300円)



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プティフールとコーヒー



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ミッシェル・グロ ブルゴーニュ・オートコート・ド・ニュイ ルージュ
酸味があり魚料理、フォアグラなどの肉料理に合う。


今回は記念日に訪問させてもらいましたが、やっぱり安心して利用できる。
4月から価格の改定があったけど引き続き質の高い丁寧な料理がいただける。ジャンルは違うけどイタリアンのガッルーラと双璧をなすレストランです。



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【レストランの評価】 2012年4月訪問
美味しさの評価:★★★☆☆
快適度の評価:

ラ・ヴァガボンド[ホームページ
名古屋市中区千代田2-14-24 キャノンピア鶴舞1F[地図
電話:052-253-7343
営業時間
11:30_13:30(L.O.)
18:00_21:00(L.O.)
ランチは水~日曜日のみ
定休日:月曜日、月一回連休(不定休)
完全禁煙
地下鉄鶴舞駅より徒歩3分
ランチ:2800円、4200円
ディナー:6300円(平成24年4月より価格改定)


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