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イル・パリアッチョ(イタリアン)  熱田区 金山総合駅

07:00

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道化師が目印のイル・パリアッチョへ。
前回のワイン会からおおよそ1年半ぶりの訪問。シェフの修業先であるエミリア・ロマーニャ州の伝統料理のラザニアが看板メニュー。



5000円のコース(前菜・スープ・パスタ・リゾット・メイン・デザート・カフェ)の紹介。
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自家製パン



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甘海老と鰤のサラダ仕立て
海葡萄と加藤農園のフルーツトマト『きわめ』を添えて。海葡萄は塩がたっていて良いアクセント。



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生ハムとモルタデッラ



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ブロッコリーのスープ
リコッタクリームと燻製パン粉、黒オリーブのソースと。 以前はもっとバランスがよかったな。



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ラザニア
表面はカリカリっと香ばしく焼かれ、中のボロネーゼには凝縮した肉の旨味がぎゅっと詰まっている感じ。
先日いただいたシークレットのイタリアンのむっちりとしたラザニアとは対照的。



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雲丹のタリアテッレ+1000円
同行者さんのパスタ。 一体感があって美味しい。



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つぶ貝のリゾット
エストラゴンとオレガノでエキゾチックな味。



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胡桃で燻製した牡蠣、ホタルイカ、金目鯛の炙り
スモーク臭が際立つ牡蠣に、肝のコクがしっかりと感じられるホタルイカが気に入りました。表面をカリッと焼き上げた金目鯛は少し火が入りすぎた印象。



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ティラミス、ラベンダー・ヘーゼルナッツのジェラート



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久しぶりに訪問しましたが、今回は良し悪しがしっかりと出てしまった気がしました。
満席のためかなんとなく雰囲気にも余裕が感じられない。

素敵なレストランだっただけにちょっと残念。



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【レストランの評価】 2012年4月訪問
美味しさの評価:★★★★☆→★★★☆☆に変更
快適度の評価:

オステリア イル・パリアッチョ
名古屋市熱田区六野1-2-24 ベレーサ熱田104号[地図
電話:052-871-5501
営業時間
11:30_13:30
17:30_21:00
定休日:月曜日
完全禁煙
駐車場:あり
金山総合駅より徒歩15分
ランチ:2650円、5000円
ディナー:5000円、7000円~


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コメント

  1. potage | URL | -

    potage

    今回はお客さんがハッとするような味わいや演出が無く全体的に単調な感じがしました

  2. shou&mana | URL | -

    potageさんへ♪

    以前の料理のイメージが先行しすぎかも(笑)

    スープがもっと美味しかったような・・・

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