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またまたラ・ヴァガボンドに来ています

20:43

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フレンチの幕開けはここヴァガボンドから。
昨年から数えると5回目かな。
ここのいいところはゆったりと静かに食事ができるところ。緊張感はあるんだけど、ソムリエ氏との会話でその緊張感を適度にほぐしてくれる。

料理も期待を裏切らない。

今日は今シーズン2度目のジビエコース7500円を堪能します♪



聖護院蕪のブリュレ
オマール厚い。ジュレも濃い。
これで結構飲めちゃう♪

合わせたシャンパンはアンモネグランクリュ



ジビエのパテ・アン・クルート
コルベール、鹿、きじ、リードボー、胡桃



ポマール
腐葉土、赤スグリ



鴨のフォアグラとあかざ海老ちりめんキャベツのシュー・ファルシ+1500円
ヒメドクラムの泡。
キャベツを上手に使いあっさりと。



シャンボルミジニー(ボトル8000円位)
まだまだ若い。



シャンパンとハーブのグラニテ
ちょっとお口直しで…



小鴨のロティ
木曽三川の網縄で取れた鴨。
以前のピュルゴーの鴨と比べて野趣溢れる。鉄分いっぱい。
肝と心臓のコクも楽しんで。骨もしゃぶり尽くして



苺のミルフィーユ黒トリュフのグラス塩キャラメルソース
熊本のアップルベリー。トリュフアイスうまうま。



小菓子とエスプレッソ


何度も来てもいい。
勢いで次の予約もしちゃったf(^_^)



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