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ジョルジュ マルソー(フレンチ)   福岡県福岡市

22:30

★★

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重厚な建物に、お洒落雰囲気のエントランス。期待高まる・・・

店員は男性中心。ワインセラーもあり、ワインにこだわりがある感じです。ちょっと残念なのが待合がなく、入店すると食事しているところが見えてしまうところかな



=一口アミューズ=

長崎雲仙の口福卵、ベーコン、チーズのクレームブリュレ
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無添加の卵を使った一品。チーズの味が濃く、舌触りなめらか



パン
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まん丸のパン。もっちりした生地。温かくておいしかった~



=本日のオードブル=

唐津産赤ウニ、アヴィニョン産ホワイトアスパラガス、カブのピューレ、生アオサノリ添え、オマールコンソメのジュレと共に
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メインのウニがたくさんのってます。アスパラの食感と冷製のジュレの味か絶妙です。磯の香りがする一品です。



=本日のメイン=

佐賀産 特選黒毛和牛頬肉の赤ワイン煮込み 2種のピューレとキノコのソテー添え
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しっかりと煮込まれた頬肉はとってもやわらか。ボリューム満点。赤ワインとピューレの味がいまいち合わないきがした。ちょっとがっかり・・・

一緒にいった友達もみんな頬肉を選んだので、他のにすればよかった。



=本日の特製デセールの盛り合わせ=

ジョルジュマルソー特製 デザートの盛り合わせ スウィーツとフルーツの贅沢な一皿
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左上: ミルフィーユ            

右上: りんごのタルト

左下: いちごのアイスクリーム     

右下: フルーツポンチ?・・・忘れてしまいましたm(__)m

一度に4種類のデセールが出てくるなんて贅沢。お勧めはりんごのタルト。甘酸っぱくて美味しかった。ミルフィーユは生地にパリパリ感がなく残念。いちごのアイスクリームも程よい甘さで、口の中さっぱり。

フルーツポンチは冷たい一品。

 

 


=小菓子・カフェ=
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ランチは2,500円をスタートに数種類のコースあり。金額が上がるにつれ食材のグレードも上がっていきます。

今回、男性のみでの食事でした。他人から見たらどんなふうに見えたのか心配(笑)

 

 

GEORGES MARCEAU ジョルジュマルソー

福岡市中央区大手門1-1-27 オオテモンウェルリーバーテラス1F

092-721-5857

営業時間

ランチ 11:45~15:30(L.O.14:00)  

ディナー 18:00~23:30(L.O.22:00)

URL: gm.9syoku.com/

 

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