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すし史(鮨)  中区 地下鉄栄駅

10:30

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友人に誘われ、錦の寿司店・すし史でワイン会。
今年でオープンして2年になるそうです。
まだお若い大将はミッドランドスクエア41階にある鮨処吉凰で修業されたそうです。

そして今回は、友人が舞鶴から取り寄せた岩牡蠣も賞味することができる特別企画。牡蠣、大好きなんだよなぁ♪



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慣れるまでは無口な大将。言葉にできない緊張感がまたいい。



料金はワイン代も含め、13000円

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大間産本マグロ赤身・あずきます・赤貝



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蛸(篠島産)
渡り蟹(三河湾)




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甘鯛(篠島産)
絶妙のやわらかさ。



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あずきますの塩汁



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新子
烏賊

この季節にしか味わえない新子。旨し♪



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岩牡蠣(舞鶴産)
手のひらほどの大きさ。ミネラルいっぱい。
肝の脂が独特。



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蝦蛄

この鰯も脂がのっていて旨し。




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車海老(三河湾)
穴子(伊勢若松産)




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あさりの赤だし
大ぶりの身。ぶりっぶり。



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車海老の頭
鉄火巻
玉子




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マンゴー
マンゴー甘いよ♪



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ジャン・ラルマン・エ・フィス キュヴェ レゼルヴ
ミットナット キュヴェ・ギョタク
マルサネ ロゼ 2008
シャブリ 2008 ドメーヌ・ド・ピス・ルー



うまい地元の素材と大将の繊細な腕がマッチした美味しい寿司店。

でも普段使いにはちと高いかな・・・ 
場所柄しょうがないけど。



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【レストランの評価】 2011年8月中旬訪問
美味しさの評価:★★★☆☆
快適度の評価:

すし史
名古屋市中区錦3-18-14 錦グリーンビル1階[地図
電話:052-963-4411
営業時間
ランチ営業と夜
定休日:日曜日、月曜日の祝日
完全禁煙
地下鉄栄駅より徒歩3分


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コメント

  1. ラガー | URL | -

    こんばんは

    岩牡蠣おいしかったですね♪
    写真見るとまた食べたくなってくる(笑)

  2. shou&mana | URL | -

    ラガーさんへ♪

    当日はありがとうございました。

    牡蠣、うまかった~♪
    でももうちょっと寿司も食べたかったような・・・


    また次回もよろしくお願いしますね(笑)

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