--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

コチェリーノ(カジュアルイタリアン)  千種区 地下鉄覚王山駅

10:30

人気ブログランキングへ

人気ブログランキング★レストラン飲食店へ



coc110401.jpg
広小路通から少しはいった住宅地にあるイタリアン、コチェリーノでディナー。
千種消防署を目印すると判りやすい。

オープンは2010年11月。



coc110402.jpg
白を基調とした洒落たカフェのような雰囲気。
女性オーナーの石川氏がサービスとホールを担当。シェフは名古屋市内のレストランで腕を揮っておられたそうだ。

夜はコースメニューはなく、アラカルトでの注文となる。



coc110403.jpg
スズキのカルパッチョ  1800円
想像していたカルパッチョと違い、てんこ盛りの野菜に、厚めのスズキ。
甘めのソースは、イタリアンというよりフレンチの要素が強いように思う。



coc110404.jpgcoc110405.jpg
季節野菜のクリーミーなバーニャカウダ  1600円
乳化したソースがクリーミーでとっても美味しい。
色とりどりの野菜も綺麗。



coc110406.jpg
なめらかレバーパテ  1000円
「自家製のブルーベリージャムを是非レバーの上にのせて。。。」と石川オーナー。

coc110407.jpg
とても舌触りなめらか。
レバー独特のクセは強くなく、苦手な人でもいけると思う。
素材の良さは十分感じらて美味。
ボリューム的にもカロリー高そ~(笑)



coc110408.jpg
野菜たっぷりのラザニア  1400円
ソース甘め。子供受けしそう。



coc110409.jpg
うずらのマスタード焼  2100円
コトレッタのようにパン粉を付け焼き上げたうずらはジューシーで美味。



coc110410.jpg
ティラミス
多少作り置き感がある感じ。もう少し苦みがあるほうが好み。



coc110411.jpg
エスプレッソ


coc110412.jpg


coc110413.jpg


野菜にこだわっておられるためか、料理の随所に彩り鮮やかな野菜がそえられている。
料理はイタリアンだけではなく、フレンチの要素も感じられる。おそらくシェフはいろいろなジャンルの料理を作ってこられたのだと思う。

オーナーのワインへの思いも強く、自分のこだわり貫いたものしか置かない。
当然のことだと思うけど、それを平然と言ってしまうところに想いの強さを感じました。




人気ブログランキング≫グルメ≫レストラン・飲食店に参加しています

”応援クリック”よろしくお願いします。人気ブログランキングへ


【レストランの評価】 2011年4月上旬訪問
美味しさの評価:★★★☆☆
快適度の評価:

Cocielino コチェリーノ
名古屋市千種区覚王山通9-28  シンタックスビルⅡ 1F[地図
電話:052-752-7052
営業時間
11:30_14:30
17:00_21:00(L.O.)
定休日:火曜日
席数:30席程
完全禁煙 
駐車場:あり
地下鉄覚王山駅駅より徒歩5分


FC2ブログランキング★レストラン飲食店へ

関連記事
スポンサーサイト


コメント

  1. しふぉん | URL | -

    コチェリーノ、パスタが美味しそ~うと気になっていました!
    野菜やワインにこだわりのあるシェフなのですねp(^^)q

  2. shou&mana | URL | -

    しふぉんさんへ♪

    私が訪問した時はメニューにパスタがなく、ちょっと寂しかったです(笑)

    ワインは相当こだわっているように見受けましたよ。ワイン好きなしふぉんさんも楽しめると思いますよ。

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

Trackback URL
Trackbacks



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。