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秘密のたいやき屋

10:30

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tai110301.jpg 
天然物のたいやきをいただいてきました。

天然物のたいやきとは、一匹ずつ鋳型でやかれたもの。
養殖物とは、複数のたいやきを一度に焼く型で焼かれたものを指すそうです。

全く知りませんでした(笑)



tai110302.jpg 
8つの型を交互に使うご主人。

焼き上がった型は手入れをし、次々にたいやきを焼き上げていく。
一匹を焼き上げるのにおおよそ5~6分。



tai110303.jpg
釣り上げたばかり焼き上がったばかりのたいやき。

美味しそう♪

綺麗なたいやきを撮ってほしいと、女将さんが並べ替えてくれました。
愛情をこめたたいやき。。。



tai110304.jpg 
小倉あん
焼き立てのパリッとした、昔懐かしい味。
やや甘さ控えめの小豆。


tai110305.jpg 
カスタード
子供向けの素朴な甘い味。


童心に帰る素朴な味を楽しんでね。


≪メニュー≫
・小倉あん 120円
・カスタード 120円
・抹茶あん 140円
・あずきバー 100円



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【レストランの評価】 2011年4月上旬訪問
美味しさの評価:★★☆☆☆
快適度の評価:持ち帰りのため評価せず

秘密のたいやき屋
名古屋市
電話:
営業時間:
定休日:


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コメント

  1. ゆみころ | URL | TBb5cWT2

    こんばんわー
    たいやきーー 食べたくなっちゃいます 写真がとってもおいしそう!!
    でもホームセンターとかで買うと 残念にべっとりしてるときあります笑
    ここのはおいしそうですね!!
    早く日本行きたーいって思っちゃいますヘ(゚∀゚ヘ)

    ゆみころ

  2. しろぴょん | URL | -

    こんにちは

    とってもおいしそうですね。
    私も天然たいやき大好きで、よく高辻シャンピアの1Fにある
    『さわや』で1匹だけ買って車の中で食べてます。

  3. shou&mana | URL | -

    ゆみころちゃんへ♪

    なんでも出来立ては美味しいよね。

    焼き立てのたいやきはパリッとして美味しかったです。ただ甘さは控えめかな。


    確か、夏前には日本に帰ってくるんだよね?

  4. shou&mana | URL | -

    しろぴょんさんへ

    シャンピアにもあるんですね。確か大須にもあったような・・・

    やっぱり焼き立てが一番ですね♪

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