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レスプリ・ツジムラ(フレンチ)  東区 地下鉄久屋大通駅

10:30

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レストランA・O・Cレスプリツジムラに行ってきました。
オープンは2008年8月。

辻村シェフはこちらに移転される前、豊明市にあるザッコプラティパスで営業されておられた。
このレストランには私も1度お邪魔したことがある。コンクリート打ちっぱなしの外観で、まるで博物館のようだった。

店内は広々としていて、何も分からず食事をしたと記憶している(笑)



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3150円のランチコース
・アミューズ
・前菜
・お魚料理
・お肉料理
・デセール
・コーヒーまたは紅茶 小菓子

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ティタンジェ

グラスワインは1000円程度の価格



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フォアグラのプリン
当店のスペシャリテ。フォアグラの香りがする温かいプリン。 もう少しフォアグラの主張があってもいい。



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オリーブオイル・デュカ・海藻入り無塩バター
クミン、コリアンダー、ヘーゼルナッツの入ったミックススパイス(デュカ)とオリーブオイルとの組み合わせがスパイシー♪
エキゾチックな味わいでパンがいくらでも食べられそう。



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自家製パン
奥の胡麻のパンが美味しかった。



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キッシュ
ずわい蟹・雲丹・白海老が入ったアパレイユはうまいに決まってる。
 


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ラ・コート・デュークス2008



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シャンピニオンのスープ(+525円)
芳醇な香りのするスープ。旨いですよ。



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鱸のポワレ
表面にしっかりと焼きが入っていのとは対照的に、身はふっくらとしている。

ソースは、タブナードソースに肉汁のソースを合わせた濃い味。このソースが鱸の味を引き立たせていて美味しかった。



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マランジュ2007



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飛騨豚肉のポワレ
やわらかく火入れされた肉はとってもジューシー。マスタードのソースとも良く合う。



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パッションフルーツ風味のフォンダンショコラとマスカルポーネのソルベ(+420円)
デセールのみ3種類からの選択。

ナイフを入れると温かいチョコレートケーキの中から溢れだすパッションフルーツのソース。
甘酸っぱいソースはパンチが効いていて美味。



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プチフール
これは必要なのかな?



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コーヒー


全体的な印象としては上手くまとまってはいるし、料理もとても丁寧だと思います。ただ最近いろいろなお店にお邪魔しているせいか、もっとお店の個性を打ちだしてもいいのではないだろうか?

名古屋にも美味しいレストランが次々にできているし、そういった意味で私ならそちらのお店に足を運んでしまう気がします。



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【レストランの評価】 2011年1月下旬訪問
美味しさの評価:★★☆☆☆
快適度の評価:

レストラン A・O・C レスプリツジムラ[ホームページ
名古屋市東区泉1-14-3 HASEGAWAビル1F[地図
電話:052-846-9980
営業時間
11:30_15:00(L.O.13:30)
18:00_23:00(L.O.21:00)
定休日:月曜日、第2日曜日
席数:14席
地下鉄久屋大通駅より徒歩5分
ランチ:1890円(平日限定)、3150円


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