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長浜ラーメン 一番軒 澤田家(ラーメン)   日進市浅田町

22:00

★★★+153

146

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日進市の『長浜ラーメン一番軒 澤田家』に行って来ました。名東区の有名店、『長浜ラーメン総本家』からのれん分けしたお店です。

行列を予想し開店前から駐車場で待ちました。

 

長浜ラーメンと言えば、麺の硬さがチョイスできるのが特徴ですよね。メニューにも「はりがね」・「ばりかた」など5種類の硬さがチョイスできると書いてありました。

でも通の人たちの間では、もうひとつ硬さがあるそうです。読者の方でご存じの方がいたら教えてください。

 

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ラーメン     600円

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とってもクリーミーなスープです。くさみもなくまろやか、しつこくありません。麺は細麺で、いくらでも食べられそう。トッピングで紅しょうがを入れていただきました。

替え玉は、「ばりかた」でお願いしました。麺に芯が残っていてすこし粉っぽかったです。しばらくすると丁度いい硬さに・・・ おいしかった(^u^)

でもチャーシューは薄かった。ちょっとさみしい気が・・・

 

餃子     300円 

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ラーメンの美味しさからすると残念ながら普通っぽかったです。

 

とんこつ、と言うと独特の味と思ってましたが、とても食べやすく、ママンも替え玉OKとのことでした。当店の本家にも是非いってみたいです。

カウンターのみのお店なのであまり小さい子供は食べるのが大変。

 

長浜ラーメン 一番軒 澤田家

日進市浅田町東前田43-3

052-808-4400

営業時間: 17:00~25:30

定休日: 第1火曜日・水曜日

 

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コメント

  1. shige | URL | -

    博多ラーメンの麺の硬さの

    究極は、「粉落としです」。
    さっと、1秒程度湯に通すだけです。

  2. shou&mana | URL | -

    shigeさんへ

    コメントありがとうございます。

    僕も今は最初は「粉落とし」、替玉で「ばりかた」かな。

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