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タンタローバ デル ミュゼオ 御殿場(イタリアン) 静岡県御殿場市

10:30

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~夏のバカンス2010 旅先で出会ったレストラン その②~

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夏のバカンスで訪問するレストランを探していて、偶然見つけたのがここ。
御殿場市にあるタンタローバ デル ミュゼオ 御殿場

以前はフェラーリミュージアムだった場所を一部増築し、イタリア料理店に改装。今年3月にオープンしたばかりのレストラン。
3000坪の広大なグラスガーデンと富士山を見ながらゆっくりとイタリア料理を堪能できる。


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こちらのシェフは新田健一氏。
北イタリアのピエモンテ州・ロンバルディア州・リグーリア州をまわり、星付きレストランで修業。
帰国後、2000年に東京都文京区にあるタンタローバのシェフに就任。

そしてタンタローバ デル ミュゼオ 御殿場開業と同時に当店のシェフとして腕を振るうこととなった。
 

ランチメニューは4種類
A.パスタランチ 1050円
B.ピアットウニコ 1575円
C.タンタローバピアット 1890円
D.スペシャルランチ 3675円

今回はA、Bの2コースの紹介

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自家製パン(A・B共通)
丹沢のホシノ天然酵母を使っている。ずっしりと重く、もっちりとした食感。クラムも水分を保っている。
 



B.ピアットウニコ 1575円
前菜・パスタ・メインが1プレートにのったランチB
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パスタ:ホタテとフレッシュトマトのスパゲティ
パスタの茹で加減はアルデンテより若干やわらかめだが、十分旨い。
フィレッシュなトマトの酸味がなんとも気持ちいい。オイルベースだがトマトの酸味でさっぱりとした味わいで、夏向きな味に仕上がっている。

こんなところで旨いパスタに出会えると思っていなかったので、いい意味でのサプライズ♪


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メイン:鶏胸肉のグリル
焦げ目が鮮やかで香ばしい肉。パサついた感じの胸肉が多い中、オリーブオイルを使い、やわらかな味わいに仕上げている。


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色々な前菜
サラダにハム、パプリカなどボリューム満点。


tan100806.jpg 
ドルチェ
シフォンケーキ。
普通。



A.パスタランチ 1050円
週替わりでパスタがかわるランチコース。
パスタは3種類から選択できる。
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トマトとモッツァレラチーズのスパゲティ
子供が食べてしまったので料理の紹介のみ。


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ドルチェ:チーズケーキ
ずっしりと重いニューヨークチーズケーキタイプ。濃厚なクリームチーズで美味しかった。



tan100809.jpg 
ドリンク:アイスコーヒー
A・B共通
コーヒー、紅茶、オレンジジュースなどから・・・



tan100811.jpgtan100812.jpg

想像していたよりもずっと良かったです。
清潔な店内。子供同伴を受け入れてくれる良質なホスピタリティー。そしてなによりパスタを中心とした料理。

ドルチェがありきたりで、もう少し工夫がほしいですが、コスパと比較すれば十分満足できるランチだと思います。
次回はコースメニューをいただいてみたい。



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【レストランの評価】 2010年8月中旬訪問
美味しさの評価:★★★☆☆
快適度の評価:

タンタローバ デル ミュゼオ 御殿場[ホームページ
静岡県御殿場市東田中3373-20[地図
電話:0550-70-6255
営業時間
ランチ 11:30_14:00
カフェ 14:00_17:30
ディナー 17:30_22:00(L.O.20:30)
定休日:水曜日
席数:50席程度はあると思います 
カード利用可
ランチ:1050円、1575円、1890円、3675円
ディナー:5775円~


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コメント

  1. Richebourg | URL | JalddpaA

    ここ、よさそうだね。

    御殿場エリアって、あんまり行ったことないなぁ。

    学生のときにいった、時之栖(ときのすみか)のイルミネーションは良かったよ。

  2. shou&mana | URL | -

    Richebourgさんへ♪

    ここは良かったです。是非しっかりとしたコース料理を食べてみたい。

    雰囲気もホスピタリティーもいいですよ。


    時之栖(ときのすみか)は行ったけど、廃れて寂しい感じだった。以前は流行っていたんだろうね。

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