--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クリスマスケーキ(ピエールプレシュウズ) 長久手町杁ヶ池公園

10:30

人気ブログランキングへ ≪皆さんのクリックが更新の活力。応援クリックお願いします!






IMG_1007-2.jpg

一足早くクリスマスケーキをいただきました♪

購入したのは長久手町にあるピエールプレシュウズ。子供の誕生日にもデコレーションを買ったこともあり、ここに決めました。

 




IMG_0998-2.jpg

シャンティー・ノエル(15cm)   3,990円

大きめのケーキは結果的に次の日に持ち越してしまい、美味しく食べられないため小さ目のサイズで十分です。



 





IMG_1005-2.jpg

北海道産の低脂肪生クリームを使った定番のケーキ。相変わらず美味しい生クリーム。軽くてとても食べやすい。

でもクリスマスという特殊な時期のためかスポンジはややパサつき気味。おそらく前日までに焼かれ、冷凍保存されてたためだろう。そんな事情はやっぱり当たり前なんだ、と食べていて思った。

去年のケーキはとても酷く(ピエールプレシュウズではありません)、子供たちも食べなかった。やはりスポンジはパサついていて食べられる代物ではなかった。それと比較するわけではないけど、こちらのケーキはやっぱり美味しい。

来年はスポンジのケーキではなく、チョコレートムースを使ったケーキにしようかな・・・

 

 

★2009年 ピエールプレシュウズのクリスマスケーキ★

1.ガトー・ノエル 2,400円(2~3人) 3,400円(4~6人)

 当店人気№1のショートケーキをクリスマス用に仕上げたもの。口溶けのいいフワフワのスポンジと北海道産生クリームのハーモニー。

2.シャンティー・ノエル 3,800円(15cm/4~5人) 4,500円(18cm/6~8人)

 北海道産生クリームとたっぷりの国産イチゴやフルーツを使った滑らかな口溶けのクリスマス限定デコレーション。

3.ブッシュ・ド・マロン 3,900円(18cm/4~6人)

 フランス産マロンクリームの中にミルキーでコクのあるマスカルポーネクリームとクレームブリュレが入っている。少し贅沢なモンブラン風ノエル。

4.タルト・ノエル 3,900円(15cm/4~5人) 4,800円(18cm/6~8人)

 しっかり焼きこんだタルトと国産イチゴ・ラズベリー・ブルーベリーをふんだんに飾った色鮮やかな赤い実のフルーツタルト。中にはカスタードクリームと生クリームが入っている。

5.ブッシュ・ド・フロマージュ 3,900円(18cm/4~6人)

 フランス産クリームチーズを使ったレアチーズケーキ。中には甘酸っぱい3種類のベリーソースが入っている。

6.キャレ・ド・ノエル 3,600円(10cm×10cm/約4人) ← 来年はこれかな♪ 

 滑らかな口溶けのチョコレートムースの中に香ばしいキャラメルムースと生キャラメルが入っている。可愛らしいプレゼントBOXのような形も魅力的。

 





≫レストラン・飲食店ブログランキングへ

 

Shop Data

PATISSERIE PIERRE PRECIEUSE ピエールプレシュウズ

愛知郡長久手町杁ケ池1120

tel 0561-61-7083

地図はこちらから

お店のHPはこちらから

営業時間 10:00_19:00

定休日:月曜日、第1・3火曜日

駐車場:9台

 

 

FC2ブログランキング★レストラン・飲食店へ

  

スポンサーサイト


コメント

  1. はるナ~ | URL | -

    こんばんわ~!

    クリスマスケーキ!!!+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
    可愛いデコレーションで(◕ฺ‿◕ฺ✿ฺ)美味しそうですね!!
    ぺろりと食べれそうです(笑)

    私の家は明日です。。ケーキは毎年手作りするので、、
    奇抜なデコレーションでせめたいと思います(笑)

  2. papamaman | URL | -

    はるナ~さんへ♪

    奇抜なデコレーションのアップ楽しみにしてま~す。

    でも手作りが一番だと思うよ♪

  3. 実花 | URL | mQop/nM.

    こんにちは^^

    ケーキはこちらで購入されたんですね^^
    とてもかわいらしいデコレーションです。

    我が家では毎年違うお店で購入するのですが、
    いまだに好みのケーキが見つかりません。

    ケーキもそれぞれ奥が深いものですよね。

  4. papamaman | URL | -

    実花さんへ♪

    普段美味しいパティスリーでも、クリスマスという特別な時期では、やはりちょっと味が落ちてしまうかもしれません。
    これはおそらくどこも共通じゃないかなって思います。
    そういうことを考えると、自分で作るのが一番!じゃないでしょうか…

    実花さんのお気に入りが見つからないのも、そんな理由じゃないかなぁ~?

    プレシュウズに決めたのも、今春、子供の誕生日のデコレーションが美味しかったから。ただ、今考えるとバースデーケーキは量産じゃないから美味しかったのかも…

  5. Richebourg | URL | JalddpaA

    今年は何のケーキにしようかなぁと、夏なのにもう考えてみる。

    最近PPP行ってないなぁ、ホント。

  6. shou&mana | URL | -

    Richebourgさんへ♪

    すでに年末の話ですか?
    気が早いよ(笑)

    でもクリスマスはパティスリーのケーキは避けた方がいい。どうしても作り置きになるよ。

    手作りが一番だと思うよ♪


    PPPは違う時に行ったらどう?

コメントの投稿

(コメントの編集・削除時に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

Trackback URL
Trackbacks



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。