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アボンドンス(スウィーツ)vol.2   浜松市中区

10:30

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★★★☆☆

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イル クッチョロに行った帰りにアボンドンスに寄ってきた。

はっきり言って前回行った時には、あまり感動がなかったけど再度行ってみた。

 

ここでアボンドンスのシェフパティシエ、ベルナール氏について整理することにする。

アボンドンスのシェフパティシエ、エベルベ ベルナール ピエール クロード氏はフランス、アルザスの出身。

パリの『ル・ジャンドゥル』、『ダロワイヨ』で修行の後、パリのレストラン『ボーヴィリエ』(ミシュウラン一つ星)、『ヴィヴァロア』(ミシュウラン二つ星)の製菓長を務めた経歴を持つ。

日本では、東京の『ひらまつ』で製菓長を務めるために初来日。その後、『浜名湖オーベルジュキャトルセゾン』の製菓長、2002年に当店をオープンした。

前回行った時は、パティシエ自らが接客され、珍しいなぁと感じた。

今までスウィーツ店でパティシエ自ら接客する店なんて出会ったことないからね。そういう意味ではお客さんを大切にするという目線をもっているお店だと思う。

 




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前回とは違うケーキもいくつかあった。

 




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ノアボンム   462円

くるみのシブーストとカラメルのババロア、りんごのコンポートのケーキ。

ほんのりりんごの酸味が感じられる。口溶けがとってもよく、あっという間に完食。はっきりいってとても美味しかった。

 

 


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プレスティージュ   483円

ミルクチョコとビターチョコの2層でできている。スポンジは小麦粉を使っていなそうだ。2層のチョコのバランスがよく、くどすぎずとても食べやすい。

このケーキもとても美味しい。

 




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ノワゼット   441円

ミルクチョコレートとヘーゼルナッツの組み合わせ。

 

 

今回は、ベルナール氏は店頭に出ていなかった。 今回食べたケーキはどれも口溶けがよく、あっという間にたべきってしまった。

前回、印象が薄かったのもあまりに口溶けがよく、知らない間に食べきってしまったからかも・・・

 

できるなら年内にもう一度食べ、味を確認したいお店だと思った。

 

 

・アボンドンス(スウィーツ)vol.1はこちら

 

・パパママンの評価 前回★★☆☆☆→今回★★★☆☆   




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Shop Data

Patisserie Abondance    アボンドンス

浜松市中区住吉2-14-27

tel 053-473-8400

地図はこちらから

お店のHPはこちらから

営業時間 10:00_20:00

定休日:火曜日、第3水曜日

駐車場:3台

イートインなし

 

 

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コメント

  1. FAVORITE | URL | fwkSvwQ6

    ここは、

    星4つでは?こういうケーキって、なかなか食べれませんよ。
    私は8個買い込んで、その日のうちに食べきってしまいました。

  2. shou&mana | URL | -

    FAVORITEさんへ

    コメントありがとうございます。

    口溶けのいいケーキですよね。僕はさすがに一日に8個は食べきれないけど…

    また行ってみたいパティスリーですね♪

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