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ラ・ヴァガボンドでクリスマス・ディナー♪

07:00

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鶴舞の『ラ・ヴァガボンド』
ほんのちょこっとだけ早いクリスマス・ディナーの紹介。



5000円(税別)のコース

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蟹のコンソメジュレがけ
島根県産の松葉蟹。ジュレももちろん蟹のジュレ。
甲殻類の出汁がしっかりと効いてる。もちろんうまい。



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自家製パン



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ジビエのテリーヌ
青首鴨・雉・森鳩・鹿を使った贅沢なテリーヌ。
熟成した肉の旨味とフォアグラのコクが相まってウマすぎる。お好みで粒マスタードやトリュフ塩とともに。。。



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鴨のフォアグラとオマール海老のガレット
これもうまいなぁ。っていうか旨くない訳がない。
ディアブロソースは別名、「悪魔のソース』というらしいけど適度に酸味のきいたソースでオマールに合う。



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シャラン鴨胸肉のロティ
ご覧の通り見事な火入れ。熟成された肉とジュを使ったマデラ酒ソースが肉の旨味を引き立てている。
こりゃたまらん^^



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ポマール  クラス1400円



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いちごのミルフィーユ
サクサクの生地にフレッシュいちご。しっかりと苦い塩キャラメル。
トリュフアイスがアクセント。

クリスマス限定のデザート



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最後はシェフのおばさん直伝のシュトーレン
軽く食べられる。


クリスマスでも特別な演出はせず、普段通りのメニューと価格は嬉しい限り。

でもデザートや音楽でさりげなく楽しませてもらいました。
「Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!」好きなんだよな、この曲♪



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【レストランの評価】 2011年12月下旬訪問
美味しさの評価:★★★☆☆
快適度の評価:

ラ・ヴァガボンド[ホームページ
名古屋市中区千代田2-14-24 キャノンピア鶴舞1F[地図
電話:052-253-7343
営業時間
11:30_13:30(L.O.)
18:00_21:00(L.O.)
ランチは水~日曜日のみ
定休日:月曜日、月一回連休(不定休)
完全禁煙
地下鉄鶴舞駅より徒歩3分
ランチ:2800円、4200円
ディナー:5250円、7500円(ジビエコース、期間限定)


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