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ぱぴ・ぱん(パン)   天白区地下鉄植田駅

10:30

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★★★☆☆

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天白区の地下鉄植田駅のそばにあるぱぴ・ぱんに行ってきた。

フランスから持ち帰った製法と御影石床窯で焼き上げるパンと焼き菓子の専門店。

 

実はブログ始める前に数回行ったことがある。

 




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キッシュやデニッシュなどの割合が多い感じ。ハード系はどちらかというと少なめかな。。。

 




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バゲット   280円

超微量のイーストで18時間かけて作っているバゲット。フランスから持ち帰った製法をそのまま再現しているらしい。

厚めのクラストは、ナイフで切るとバリバリと飛び散るほど硬い。まるでお菓子みたい。クラムはクリーム色で、しっとりとはしているが、どちらかというと水分少なめな印象。

塩分少なめなせいか有塩バターをつけて食べてちょうどいい感じ。

 




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カンパーニュ★イチジク   380円

自家製酵母パン・カンパーニュルーアンにオーガニックのドライいちじくを閉じ込めてある。

いちじくの風味がすごくいいカンパーニュ。とっても硬いクラストだがクラムはしっとりしていて風味豊かなパン。

 




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クロワッサン   140円

小さ目のクロワッサン。無塩バターを使用し、フランスから持ち帰ったレシピでそのまま再現している。

サクサクと美味しいがバターの風味があまり感じられなかった。生地も詰まっている感じ。軟らかいというよりはしっかりとしている印象。

 




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パン・リュスティック   グラム売り(写真は120円)

田舎風フランスパン。バゲットよりしっとりした生地。軽くて、結構食べられてしまう。

塩分少なめで物足らない気がした。




  

 

  

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Shop Data

Boulangerie  Papi-Pain    ぱぴ・ぱん

名古屋市天白区植田3-1209-1 サンテラスタカギ1F

tel 052-808-7539

地図はこちらから

お店のHPはこちらから

営業時間 10:00_19:00

定休日:日曜日、隔週月曜日

駐車場:なし

 

 

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