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ラオパサ(シンガポール料理)   東区泉

10:30

★★★☆☆          271271

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東区にあるイーストダイニング ラオパサに行って来た。シンガポール政府観光局認定店だそうだ。

夜は人通り少ない。

 




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忘れましたm(__)m




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バクテー(肉骨茶)   1,260円

シンガポールの名物料理。スープは漢方薬のような味。

さっぱりした味付け。骨付き肉はやわらかく、じっくりと煮込まれているため、骨から簡単にとれ、食べやすい。

 




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蒸しパン3個   330円

これだけだとただの蒸しパン。

各料理のソースにつけて食べれば、それなりに旨い。

 




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ソフトシェルクラブの炒め物(シンガポールチリソース炒め)   1,890円

味付けは”タイのココナッツカレー炒め”との選択。

チリソースと言ってもさほど辛くない。初めて味わうソフトシェルは身がしっかり詰まってた。

殻は柔らかいため、そのまま食べられる。

炒め物だが、油はしつこくなく、美味しい。

 




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ブラックペッパーチャーハン   880円

まっ黒なチャーハンだが、胡椒辛くない。

 




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シーフードカリー   1,050円

レモングラス、ココナッツミルクを使ったオリジナルカレー。実に味わい深い。

まろやかな味だが、コクがあり、香辛料も効いていて、時間がたつほどに口の中に辛さが広がる。

 

これは美味しいかった。

 



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白ゴマアイス(左)   550円

ボボチャイ(中)   780円

マンゴーシャーベットの杏仁ミルクがけ[夏季限定]   550円

それぞれ素材の味がして美味しい。ボボチャイはあんみつのような味わい、甘さ控え目。


 

 

 

 

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EAST DINING LAO PASA  ラオパサ

名古屋市東区泉2-13-4 カスティロ泉1B

tel 052‐932‐1710

地図はこちらから

営業時間

火~土曜日

11:45~14:30(L.O.14:00)/18:00~23:00(L.O.22:30)

日・祝

18:00~23:00(L.O.23:30)

定休日:月曜日

地下鉄桜通線高岳駅1番出口より徒歩5分

 

 

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